Страницы

суббота, 23 февраля 2013 г.

Китаянка Синди в Уфе

Неделю назад улетела домой Синди - студентка из Китая, прибывшая в Уфу на месяц по стажировке AIESEC. Она жила со мной три недели, я был её хостом или, другими словами, “принимающей семьей”. Об этих трех замечательных неделях я и расскажу в этой записи, пока впечатления еще свежи в памяти.
Международная студенческая организация AIESEC организует месячные стажировки, приглашая иностранных студентов. Этой зимой в Уфу прибыли студенты из Китая, Бразилии, Индонезии и Индии. У меня уже был опыт приема гостей из сообщества Couchsurfing: прошлым летом у меня гостили несколько путешественников. Но если путешественники останавливаются у вас на пару ночей, то стажеры живут с вами дольше. Таким образом вы имеете больше времени, чтобы сдружиться, узнать много нового о другой культуре, попробовать национальной кухни и прогуляться вместе по паркам.
Итак, я случайно заглянул в группу "принимающие семьи" и решил попробовать. Среди нескольких китаянок (китайские парни почему-то в Россию не приезжают, они предпочитают другие страны) выбрал Синди и уже на следующий день поехал забирать её из хостела.



Девушка оказалось очень общительной, открытой, жизнерадостной и мы моментально нашли общий язык. А в следующие три недели мы сдружились, и замечательно провели время. Мы ходили вместе с Синди и моей подругой Олей на скалодром, на каток, катались на лыжах, пробовали разную национальную еду, ходили в баню с прорубью, в гости к моей бабушке, отведать башкирских блюд, в School Bus, попробовать китайской лапши, и в наш English club.

(В парке победы: Синди, Перл из Тайваня и Оля)

 (Кухонная посиделка: те же лица и Филиппе)

 (Уфимский English Club по воскресениям)

(Беговые лыжи)

Синди живет на юге Китая, в крупном индустриальном городе Гуанчжоу. Учится в университете по специальности "Английская культура и коммуникации", живет иногда в общежитии, а иногда с родителями, которых очень любит. Увлекается настольным теннисом, бадминтоном, рисованием, читает книги. Является членом AIESEC и в своем городе помогала приезжающим стажерам. В свободное время встречается с друзьями или семьей. Подрабатывает репетитором английского, а также продавцом в магазине одежды. Мечтает после окончания университета создать свой бизнес. Симпатичная, жизнерадостная и легкая на подъем.
В общем, это был очень интересный опыт и я рекомендую вам попробовать, если, конечно, вы открытый и гостеприимный человек. Сразу предупреждаю, никакой материальной выгоды не получите, даже наоборот, ваши расходы увеличатся. Вы не можете ожидать от стажера, что он будет вам готовить, мыть полы, делать массажи, платить за жилье и т.п. Вы принимаете гостя добровольно, безвозмездно помогаете ему, просто потому, что вам нравится делать людям уютно. Взамен вы получаете нематериальные блага - благодарность гостя, интересное общение, друзей из других стран.

Далее, посмотрите фотографии из её родного города.

2 комментария:

mista_aloys комментирует...

Чёта на последней фоточке, где Гарустович на лыжах у китаянки не радостное лицо какое-то. Гарустович, скажи честно, ты долго её заставлял надевать лыжи?

зы А что такое English клуб, это где и чё вы там делаете?

Alexander Garustovich комментирует...

Ей трудно кататься, много усилий и падений было.

А English Club - это бесплатные встречи для всех желающих, где мы общаемся на английском языке.
vk.com/ecufa