Страницы

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Коворкинг офисы в Уфе

Я уже давно работаю из дома и привык к этому. Однако в качестве эксперимента я решил попробовать поработать месяц в коворкинг офисе. В интернете можно найти несколько объявлений об уфимских коворкинг офисах. Кажется, что есть коворкинг в Уфе, есть выбор, но когда начинаешь звонить, выясняется, что многие офисы уже закрыты. Как говорят организаторы, спрос на совместное рабочее пространство в Уфе пока небольшой. Тем не менее, я нашел один офис, в котором есть место. С него и начну.

Коворкинг офис "Подъем" на улице 8 марта, 19 (тел. директора 8-927-236-33-66)
Офис представляет из себя довольно простую переоборудованную трехкомнатную квартиру в жилом доме. Уверен, таких офисов-квартир в нашем городе немало. Кто-то снимает квартиру для своей фирмы, кто-то объединяет несколько фирм в одной квартире, но они не работают в духе коворкинга. Мы как-то с коллегами лет пять назад организовали свою фирму и работали в подобном квартирном офисе, но поменьше.

Данный коворкинг офис функционирует уже 3 года, костяк сформирован и мест практически нет, но все же свободный рабочий стол нашли. Среди работающих там команд - интернет-магазин, стартап 3d панорам, уфарегистратор.рф и маркетинговые исследования My-Market. В коворкинге стоит атмосфера предпринимательства. Кухни нет, но рядом с домом есть магазин Байрам и несколько недорогих кафе.
Цена: 3000р + взнос за уборку.



Работа в антикафе
Все уфимские анти-кафе предлагают особые тарифы для фрилансеров. Это неудивительно, ведь час пик посещений в подобных заведениях - по вечерам и в выходные, а фрилансеры работают предпочтительно днем в будние дни, соответственно им выгодно приглашать к себе удаленных работников.

Анти-кафе "Good Zone" (группа в ВК, тел 8-919-153-82-63)
Итак, что мы имеем в этом анти-кафе? Очень приятный интерьер, удобное расположение возле авиационного университета, интернет быстрый, есть бесконечные чай, кофе, печенье. Работается хорошо, розетки есть. Утром и днем в будние дни посетителей немного и они не мешают (если только кто-либо не дай бог решит поиграть на электрогитаре, тогда можно убегать сразу). Так как антикафе популярное, то к вечеру становится людно, поэтому советую надеть наушники. От других кафе положительно отличается тем, что имеет несколько отдельных комнат. Если вам мешают соседи, то вы можете перейти в другую комнату, а так же это означает, что всё антикафе не будет забронировано из-за дня рождения или поэтического вечера. Вокруг много мест где можно поесть, но бюджетных вариантов я пока не нашел. Из минусов: иногда посетители слишком сильно шумят.
Цена: 300р за полный день, за месяц 3000р без возможности приводить клиента или 5000р, если вы хотите приводить клиентов (и им не придется платить за время).

Коворкинг в клубе настольных игр 3.14 (группа в ВК, тел. 8-917-41-71-504)
Этот клуб был открыт недавно, но .

Есть все, что нужно: туалет, небольшая кухня, интернет, принтер. Столы и стулья на 15 рабочих мест. У ребят есть планы по развитию клуба, в том числе для коворкинга.

Время: с 10:00 до 19:00. Вечером и в выходные проходят настольные игры. Вас не выгонят, но скорее всего атмосфера будет не рабочая.Цена: на данный момент еще не устаканилась, но ребята обещали невысокую цену 1000р до конца года.
Расположение: удобное, рядом с остановкой "Юрюзань".

Антикафе "Атмосфера" (группа в ВК, тел. 8-927-930-97-97)

Антикафе Алма (группа в ВК, тел. 89371504580)

Антикафе ITCLUB ( )


Итак, работа в антикафе осложняется двумя нюансами: атмосфера там совершенно не такая как в коворкинг офисах, где сидят программисты, дизайнеры и предприниматели. В антикафе она более расслабленная и посетители не стесняются шуметь, на что имеют право. Для кого-то это нормально, а для кого-то неудобно, решайте сами, а я считаю, что работать фрилансерам в антикафе можно, тем более если все коворкинг центры закрыты или заняты. А если вам нужно поработать всего пару часов и быстрый интернет не является необходимостью, то можно посидеть и в обычных кафе, кофейнях и фудкортах. Я перед занятиями люблю сидеть в Милли на коммунистической.

Для полноты картины упомяну коворкинг офисы, которые сейчас не работают:
  • Анонсированный коворкинг офис, который обещали открыть еще в июне. Видимо так и не откроют,
  • Напротив ЦУМа - более не работает,
  • Коворкинг в Зеленой Роще (объявление) - не работает,
  • В Богемике - не работает,
  • Антикафе My Time в Сипайлово - закрыто,
  • Антикафе Groovy - закрыто,
  • Коворкинг офис на Пархоменко 156/3 (группа в ВК) - закрыт.
Список будет пополняться и обновляться.

Комментариев нет: