Страницы

четверг, 28 ноября 2013 г.

Танцы и гигиена тела

Во время танцев мы много двигаемся и потеем, при этом мы все время находимся в тесном физическом контакте. Во время танца партнеры любуются друг другом, поэтому ваш внешний вид имеет значение, а близкий контакт еще и подключает новые чувства, которые не используются при общении на средней дистанции. Я говорю про обоняние.


Девушки обычно более чистоплотные и они с большей ответственностью относятся к внешнему виду. Нам же, мужчинам, еще есть над чем работать, и мне эта мысль пришла не сама по себе. Чтобы написать эту статью, я поговорил с несколькими девушками и опытными ребятами, получил от них много интересных ответов, обдумал их мнения и соединил со своим. Девушки с удовольствием рассказали то, что стесняются говорить партнерам, чтобы не обидеть. Неприятные запахи, неопрятность - это есть у некоторых из нас, партнеров, но зачастую мы этого не замечаем. Кроме того, об этом ведь не принято говорить. Преподаватели говорят о ведении (что, конечно, очень важно), о базовой технике, о заботе, но данную тему деликатно обходят стороной.

ТЕЛО
Нужно ли использовать дезодорант? Да, но пусть он будет без резкого запаха. Я вообще не использую обычные дезодоранты - запах не очень нравится, да и говорят, что закрывать поры - не очень хорошо для здоровья, поэтому я использую кристаллический дезодорант. Он совсем не имеет своего запаха и не препятствует выходу пота, но при этом после него пот совсем не пахнет, как и одежда.
Мыться нужно обязательно каждый день. Даже зимой и когда кажется, что не сильно потел. Очень желательно принимать душ прямо перед занятиями, свежее будете, но если нет возможности помыться перед занятиями, то делайте это утром, перед уходом на работу (и, конечно, вечером, после занятий). Вот я сейчас пишу это, и кажется, будто алфавит рассказываю, а все равно не все так делают :)
Волосы на подмышках нужно сбривать. Это значительно уменьшает неприятные запахи. Я пользуюсь машинкой для стрижки волос, мне кажется это самым удобным.
Туалетная вода. Кто-то может считать по другому, но, на мой взгляд, парфюм нужен, если танцуешь бачату, кизомбу и другие танцы с близким контактом. Аромат не должен быть сильным и обильным, он должен чувствоваться только в близкой позиции. Девушкам будет приятно уткнуться в мужское плечо и почувствовать хороший запах :)
Запах изо рта. Если подмышки вы можете проверить на запах, то со ртом такое не выйдет. Поэтому не думайте пахнет ли у вас, я вам точно скажу - пахнет и неприятно! Одной жвачки недостаточно (хотя некоторые и жвачку не жуют). Чтобы не было запаха и зубы были здоровыми, желательно чистить зубы не жесткой щеткой после каждого приема пищи (подразумевается, что это будет не чаще, чем 3-4 раза), чистить перед занятиями (!), пользоваться ополаскивателем для полости рта и нитью (так как частички еды из межзубных промежутков вычистить щеткой очень сложно). Конечно, вы сейчас подумаете: ну это уж слишком! Смотрите сами, здесь я соединил хорошие советы стоматолога и здравый смысл. Я сам ношу на занятия зубную щетку и пасту, и на меня смотрят как на странного человека, хотя, например, в Бразилии это считается нормальным.
Далее, некоторых может смущать летящие на прямо на них капли пота с вашего лба. Тут я не знаю что поделать. Кто-то потеет на лице меньше, чем я, у них такого, наверное, нет. Я же стараюсь носить с собой на занятия полотенчик и при возможности вытираю лицо.
Алкоголь и курево. Если и партнер и партнерша оба выпивают, либо оба курят, то нежеланных моментов не будет, но если один не имеет дурной привычки, а второй уже накидался, то будет неприятно. Прецеденты хоть и редко, но бывают.

ОДЕЖДА
По одежде все довольно просто, самое главное - она должна быть чистой, опрятной и сухой. Стирать футболки следует после 1-2 тренировок (ставьте щадящий режим стирки). Если вы танцуете на занятиях не один час, то берите с собой запасные футболки.
Касательно внешнего вида: если хотите, чтобы на вас было приятно смотреть на занятиях, то застиранные футболки, треники с растянутыми коленками, спортивные шорты и летние сандалии оставьте дома. Пожалуйста, не ходите в шортах с сандалиями поверх носков, выглядит это потешно. Девушкам будет также приятно, если на вечеринку вы придете не в той же футболке, в которой ходите на занятия, а выберете что-то посимпатичнее. Девушки то стараются для вас красиво одеваться, вы замечали?
Если хотите, чтобы ваши ноги не “благоухали”, когда вы вынимаете их из обуви, то перед выходом натирайте кожу дезодорирующим кремом, это очень помогает.
Последний лайфхак: влажные салфетки могут пригодиться, чтобы немного освежить кожу перед занятием, а так же протереть обувь и низ брюк от грязи.

Заключение
Надеюсь, прочитанный текст никого не расстроил :) Я очень хочу, чтобы всем было комфортно танцевать и любой танец приносил только радость, улыбки и приятные знакомства. Прислушайтесь к советам и с вами захотят танцевать еще. А остальное вы и сами знаете - улыбка, уверенность и внимание к партнерше. Если вам есть что добавить, пишите в комментариях.

2 комментария:

mista_aloys комментирует...

Айда Гарустович, айда сукин сын!
Всё правильно написал. Такой скурпулёзной заботы о девушках я еще не видел в своей жизни. Я думал, что самая зануда- это моя жена: помойся, помаж дезодорантом, подстригись, не разбрасывай носки. Надень чистую футболку, сними чистую футболку - она мятая. Тьху ты чёрт. У нас на тайском боксе половина аудитории шорты не стирают месяцами...

Alexander Garustovich комментирует...

Хаха )) да помню эти вонючие шорты, бинты и перчатки :)