Страницы

четверг, 10 апреля 2014 г.

Поездка в Китай, часть 3, Гуанчжоу, Фошань, Ситсяо

Продолжаю писать про чудесную поездку в Китай. Сегодня будет парк развлечений Chimelong в Гуанчжоу, ресторан дяди Синди в Фошане и парк Xiqiao (читается "Ситсяо").

6-ой день - Парк развлечений На шестой день мы поехали в парк развлечений Chimelong, являющийся самым крупным во всем Китае. Он состоит из трех отдельных парков (это не считая одноименного цирка): аттракционы, водный мир и зоопарк. Нам хотелось бы посетить всё, но времени было немного, и мы выбрали аттракционы. На посещение всех самых страшных горок вам потребуется часа четыре при условии, что вы выбрали не выходной и не праздничный день. В парке есть и огромные страшные горки и небольшие детские, водные аттракционы, фудкорт, магазины сувениров. Вход стоит 200 юаней (1130 руб).
Огромная крутящаяся елда:

Горки с водичкой:

Те же горки с другого ракурса. Это самый мощный и страшный аттракцион в парке:
Китайцы фоткаются с нами после водного аттракциона, где все надевали дождевики. Все, кроме нас :)

Мы мокрые и довольные:

Под горками. Обратите внимание на сетку. Интересно, она для ловли вещей или людей?

В гостях у родителей Синди и чайная церемония
Вечером, усталые и довольные, мы поехали в Фошан - торгово-промышленный город, набитый фабриками и центрами продажи мебели. А еще, конечно, там живут родители Синди, у них мы и гостили. Семья Синди была очень гостеприимна к нам. Мы пили чай, ели фрукты, немного общались через Синди, потом пошли спать. Рано утром нам предстояло пойти на чайную церемонию, а потом ехать в национальный парк Xiqiao.
Что примечательного было в этот вечер?
Необычный домашний туалет, например:
7-ой день: Парк Xiqiao возле Фошаня
Парк Xiqiao это большой горный национальный парк с большим количеством храмов, площадей, садов, джунглей и пещер, соединенными аккуратными асфальтированными дорогами. Парк очень ухоженный и красивый, но если у вас очень плотное расписание, то ехать туда из Гуанчжоу будет неудобно.

Даже Ленину нужно показывать пропуск, а вам и подавно.



Goddess of mercy (Богиня милосердия). Оцените её размер.

Вырезанная человеком пещера:


Небольшая деревушка:

Ресторан дяди Синди
У Синди есть колоритный дядя, который пригласил нас в свой ресторан. Ресторан был шикарен, но сильно отличался от типичного ресторана в России.
Сначала ты заходишь на первый этаж и видишь большое количество ящиков со свежими овощами и живыми существами, которых ты тут же можешь заказать. Кроме привычного мяса есть много разных пресмыкающихся и водоплавающих: змеи, черепахи, лягушки, какие-то слизняки.

Мы заказали змеиное мясо с картофелем и имбирем и лягушачее мясо.

На втором этаже ресторана расположены отдельные комнатки, в которых вы со своей семьей или друзьями можете уединиться. В комнате кондиционер, один большой круглый стол, а также небольшой столик с диванами. В Китае (так-же и в Таиланде) принято в больших компаниях брать много разных тарелок-блюд и ставить их в центр стола, чтобы каждый мог брать себе понемножку и пробовать всё. Для удобства центр стола можно вращать и таким образом двигать ближе к себе нужную тарелку.
Дженни (подруга Синди) предложила нам Apple Vinegar (яблочный уксус). Мы сначала напряглись и отнекивались, прочитав слово уксус, но нас уговорили попробовать и оказалось, что это шикарнейший напиток! Попробуйте, но только не дешевый из супермаркета.

На следующий день мы отправились в путь в горы в Чжангцзяцзе (попробуйте быстро прочесть и выговорить), но "это совсем другая история".

Комментариев нет: